消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 备案审查
    维护法制统一 确保政令畅通
    发布日期:2017-09-11

    维护法制统一 确保政令畅通

               ---松原市法制办开展规范性文件清理工作

     

    为加快转变政府职能,深入推进依法行政和法治政府建设,从源头上规范行政行为,维护社会主义法制统一,为我市经济社会发展创造良好的法制环境,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发【201740号)和《吉林省人民政府办公厅关于开展规范性文件清理工作的通知》(吉政办明电【201714号)规定,松原市法制办于20175着手规范性文件的统计清理工作。

    松原市政府领导高度重视规范性文件清理工作,多次签批,责成市法制办按照国务院、省政府及省法制办的要求做好文件清理工作,坚持精准把握原则,全面彻底开展清理,做到应改尽改、应废尽废。

    我市此次规范性文件清理工作,是历年来清理数量最多、力度最大、效果最好的一次。基本做到了不留死角、不存遗漏,时间跨度横跨25年,覆盖范围包括所有正在执行、未被废止和宣布失效的以各种形式发布的规范性文件。市法制办在市政府办公室提供的1992年至20161231日市政府发文目录中初步甄选相关文件490件,并从市档案局调出490件存档资料原文,经逐一内容筛查,最终确认有300余件规范性文件需要重新清理。我办目前已将初步清理结果发至各单位征求意见,待征求意见汇总整理后,提交市政府常务会议进行讨论,并将最终清理结果向社会公布。通过此次清理,将基本厘清我市依法行政的制度依据,为维护法制统一和政令畅通提供保障。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com