消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 备案审查
    市法制办积极开展证明事项清理工作
    发布日期:2018-08-28 12:04
      

    市法制办积极开展证明事项清理工作

      近日,市法制办公室为了贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务和省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的安排部署,代市政府起草《松原市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》,并以市政府办公室明电的形式予以印发。

      证明事项,是指公民、法人和其他组织在向行政机关或有关机构申请办理行政许可、行政确认、行政给付等事务时,公民、法人和其他组织提供的、由有权机关或其他有关机构出具的相关书面材料,以证明其具备相关能力或符合相关条件和要求无论证明事项是否有设定依据、设定依据是什么,都应当纳入清理范围,无法律法规依据的要取消,有法律法规依据的要“减证便民”。可以用其他替代措施的,应提出修改法律法规取消证明的建议。经授权或委托行使行政职权的组织、公共企事业单位设定的证明事项属于清理范围。公共企事业单位和服务机构的证明事项由相关主管部门组织清理,银行、医疗机构、教育、水热电气等公共企事业单位提供服务属于平等主体之间的民商事活动,需要提供证明的,要尽量简化,避免重复证明、循环证明,让群众少跑路。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号