松原市法制办公室
消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 备案审查
    市法制办开展生态环境保护地方政府规章和规范性文件清理工作
    发布日期:2018-09-25

      市法制办开展生态环境保护地方政府规章和规范性文件清理工作

       

      近日,市法制办公室根据全国人大常委会办公厅《关于落实全国人大常委会决议要求做好生态环境保护地方性法规全面清理工作的通知》和吉林省人民政府法制办公室《关于贯彻落实全国人大常委会决议要求做好生态环境保护地方政府规章和规范性文件全面清理工作的通知》精神,按照“谁起草,谁清理”的原则,对我市涉及生态环境保护的,需要废止或修改的地方政府规章和规范性文件开展了全面清理。

      此次清理工作重点主要两个方面,一是与党中央精神不相适应的。十八大以来,党中央出台了一系列重大环保决策部署,中央深化改革小组通过了一系列环保制度方案,与中央部署和方案要求不相适应的生态环境保护地方政府规章和规范性文件,应当依照法定程序及时进行清理;二是与国家上位法不一致的。从法制统一角度,主要清理与宪法、法律和行政法规不一致的内容。

         

       

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号