消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 法制动态
    市政府法制办继续深入学习  法治政府建设实施纲要
    发布日期:2017-03-02
      

    市政府法制办继续深入学习

      法治政府建设实施纲要

      自《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《吉林省委、省政府关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(20152020年)>的实施意见》印发以来,市法制办多次组织全办人员不断学习领会《纲要》和《意见》精神,并要求结合《纲要》和《意见》的总体要求,部署2017年法制工作。

      《纲要》和《意见》都确定了“到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的总体目标,明确了“依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力”七大具体任务。全办人员一致认为,《纲要》是推进“四个全面”战略布局、实现依法治国总体目标的宏伟“蓝图”,是指导未来五年法治政府建设和依法行政工作的纲领性文件。

      学习之后,参训人员纷纷表示,作为政府法制工作人员,充分认识到《纲要》和《意见》所承载的重要性和深远意义,会紧紧抓住法治政府建设这个“牛鼻子”,传续依法行政工作优良传统,努力提升依法行政意识,争做法治思维的践行者、法律意识的传播者、依法行政的示范者,为推进依法行政、建设法治政府贡献自身力量。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com