消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 行政复议
    松原市法制办公室加大行政复议案件现场勘查力度
    发布日期:2017-03-24
      

    松原市法制办公室加大行政复议案件现场勘查力度

      2017216日上午9时,松原市法制办公室行政复议分管主任及办案人员对2起不服房屋征收补偿决定行政复议案件到扶余市进行现场勘查。2起案件申请人(被征收房屋所有人)、被申请人均在复议机关的组织下,按时来到征收房屋的现场。其中一起案件,复议机关对双方当事人争议的房屋调查登记的情况进行实地勘查,核对是否有房屋及附属物漏评情况。另外一起案件,针对双方争议的房屋性质及使用现状进行了详细调查询问。

      通过现场勘查,有利于复议机关查清争议事实、确保行政复议案件的依法公正审理,提高行政复议的权威性和公信力。在现场勘查的基础上,该2起案件相应安排召开听证会。今后我办将进一步加大行政复议案件现场勘查力度,使现场勘查工作更加完善和趋于常态化。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com