松原市法制办公室
消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 行政复议
    松原市政府法制办强化现场调查 确保行政复议案件质量
    发布日期:2018-08-06

    松原市政府法制办强化现场调查 确保行政复议案件质量

     

     

     

          近日,松原市政府法制办就张某不服工伤认定的行政复议一案,指派复议应诉科两名工作人员进行现场调查,以进一步查明案件事实,提升复议案件审理质量。

        市政府法制办受理张某案件后,经过初步审查,认为该案的争议焦点是工伤的实际发生时间与申报工伤材料中填写的时间不一致的问题。案件承办人在认真的审核申请人、被申请人双方提供的证据后,发现申请人在填写工伤发生具体时间的问题上存在疑问。为了查明案件事实,确保当事人的合法权益,根据《行政复议法》和《行政复议法实施条例》的相关规定,决定对涉案当事人和证人进行现场询问。现场调查过程中,办案人员充分听取了工伤认定人员和申请人的意见,并制作了调查笔录。

        近年来,随着工伤认定案件受理量的增加,为确保案件得到公正、合理的处理,办案人员对该起案件在书面审查的基础上进行了现场调查和询问,从而大大提升了复议案件的审理质量。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号