消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 行政复议
    提升行政复议水平助力法治政府建设
    发布日期:2018-08-28 12:25
      

    提升行政复议水平助力法治政府建设

        松原市政府行政复议办公室牢固树立以人为本的服务理念,坚持从接待行政复议来访人开始,带着感情工作、带着热情服务,认真分析当事人反映的争议纠纷法律关系本质,争取案前行政调解,有效化解行政争议。

        受理前积极开展行政调解。在收到当事人的行政复议申请或接待当事人的投诉反映后,不是简单告诉当事人向哪个机关去处理,而是问清矛盾纠纷的实际情况,对于能够通过协调解决的一般纠纷进行调解。

        通过积极宣传行政复议法律知识,网上公开行政复议常识,让群众了解行政复议的范围及受理条件。在受理复议申请时,对不违反《行政复议法》中管辖和申请期限等明确规定,从宽受理或者通知申请人补正后予以受理,将争议纳入依法解决的渠道。

        推行案件繁简分流。根据不同情形对案件进行分类处理。对争议较大、复杂的案件实行听证审理,精细审理,自受理之日起60日内作出复议决定,最大程度保证申请人的合法权益。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号