消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 行政复议
    松原市法制办不断细化行政应诉工作要求
    发布日期:2018-09-27 03:18

    松原市法制办不断细化行政应诉工作要求

    为进一步推进依法行政,加快法治政府建设,松原市政府法制办就强化行政诉讼出庭应诉工作提出了明确要求。

    一是高度重视行政应诉工作。要求各县区政府和市直各部门负责人高度重视并全面做好行政应诉工作,积极履行出庭诉讼义务,增强自觉接受人民法院司法审判监督意识,努力实现行政机关负责人出庭应诉率100%的工作目标。

    二是畅通行政应诉信息机制。进一步完善人民法院行政审判庭和市政府法制办对行政诉讼案件受理、审理情况的信息交流机制,市政府法制办负责跟踪对接行政案件受理情况,并根据人民法院排期开庭及建议情况,及时指导被诉行政机关负责人出庭应诉工作。

    三是各部门和单位应切实维护政府的形象和权威,做好行政应诉的各项工作。行政机关负责人要主动积极应诉,支持配合人民法院做好案件协调工作,化解行政争议,做到案结事了。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号