松原市法制办公室
消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 行政复议
    建立健全复议制度,确保行政复议规范化
    发布日期:2018-10-11

                           建立健全复议制度,确保行政复议规范化

    市法制办充分发挥行政复议在化解行政争议中的主渠道作用,切实体现行政复议公正快捷的特点和复议为民的宗旨,强力推进加强行政复议工作规范化建设,进而提高行政复议工作效率和办案质量。

    一是制定了行政复议听证制度,针对行政复议工作特点,对行政复议听证活动进行了规范。二是推进行政复议网络资源共享,结合复议工作流程,对案件受理、审理、提交综合报告、制作复议决定、法律文书送达以及案卷装订等工作节点,都明确了具体时限及责任人,并形成共享文档公用文件夹。在更好的提高工作效率同时,也对办案人起到提示督促的作用。三是建立到期案件红色预警制度,对临近办案法定时限的案件提前十天将案件办理进度情况用红色标记出来,向办案人员做出红色预警,提示尽快结案。通过复议制度的落实,进一步端正了全体同志的工作态度,改进了工作作风、提高了办案效率和办案质量,增强了行政复议队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号