消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 仲裁工作
    松原仲裁委员会被评为全国优秀仲裁机构
    发布日期:2015-12-15

      中国仲裁法学研究会2015年年会 

      暨第八届中国仲裁与司法论坛 

      松原仲裁委员会被评为全国优秀仲裁机构 

        

      2015年10月15日,中国仲裁法学研究会2015年年会暨第八届中国仲裁与司法论坛在青岛召开,会上表彰了在仲裁理论研究成果突出的28名优秀个人和11家在仲裁理论及实践领域做出突出贡献的优秀仲裁机构,松原仲裁委员会被评为优秀仲裁机构。此奖项由中国法学会及中国仲裁法学研究会共同颁发。目前全国共有235家仲裁机构。 

      松原仲裁委员会2008年成立以来,以推动仲裁发展为第一要务,以“公平、高效、廉洁、和谐地解决经济纠纷,保护当事人合法权益”为宗旨,以提高“快速结案率、和解调解率、自动履行率”为目标,紧紧围绕服务经济建设这个中心,开展了“案件受理多样化、纠纷处理多元化”试点工作,引导群众通过仲裁渠道表达诉求、解决矛盾纠纷,取得了一定的成果。特别在房屋和集体土地征收、交通事故纠纷、金融领域、处理无籍房、大型工程建设方面主动介入仲裁,发挥了积极作用。2008年以来,累计办案2276件,其中调解结案1636件,占59%。2014年受案687件,在全国235家仲裁机构中排第40名,在东北片区34家仲裁机构中排第5名。 

       

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com