松原市法制办公室
消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 执法监督
    松原市政府开展行政执法检查工作
    发布日期:2018-08-28
      

    松原市政府开展行政执法检查工作

        为贯彻落实《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》和省政府《关于加快推进市县(区)政府依法行政的意见》,推动法律、法规、规章的正确实施,深入推行行政执法责任制,加强行政执法监督机制建设,提高行政执法水平,全面推进依法行政,为我市经济发展提供良好的法制环境,我市从8月起利用两个月的时间在全市开展行政执法检查活动。

        此次执法检查工作将采取听取汇报、进行随机访谈或召开小型座谈会;查看执法案卷资料、掌握典型案例;深入基层开展明查暗访;查看执法现场,及时发现和纠正行政执法活动中的违法行为,对存在的问题提出整改意见;对执法人员就法律法规的相关规定和执法中应该遵循的规则进行抽查提问等方式进行。另外,检查将按照全面检查和专项检查相结合、定期检查和随机抽查相结合的原则,实行检查前公开预告制度。结合公民、法人和其他组织对违法行为的投诉举报,根据收集到的线索有针对性地开展执法检查。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室  网站地图
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com
    吉ICP备05002151 网站标识码 2207000026

    吉公网安备 22070202000172号