消息
×
loading..
今天是: 设为首页加入收藏
  • 首页
  • 机构职能
  • 行政复议
  • 执法监督
  • 备案审查
  • 立法工作
  • 仲裁工作
  • 法制研究
  •  当前位置:首页 >> 综合新闻
    新形势下,要着重提高行政执法人员政治素质和业务水平
    发布日期:2017-09-07

      

      新形势下,要着重提高行政执法人员

      政治素质和业务水平

       

          新形势下,要大力加强行政执法队伍建设,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,使行政机关的执法行为体现出最广大人民的根本利益。

        1、建立良好的行政执法管理工作体制。

        建立健全具体的、有针对性的、操作性强的行政执法工作制度,形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的机制。建立完善考核奖惩制度,明确岗位职责,把完成目标业绩作为考核奖惩的依据,按照考核结果落实报酬,决定职级升降。

        2、树立执法就是服务的观念。

        作为一个行政执法人员,只有处理好“管理”与“服务”的关系,把“管理”转到“服务”上来,在服务中体现管理,树立执法就是服务的观念,才能做到执政为民,公正执法,文明执法,热心热情对待执法对象,才符合行政执法人员的职业道德要求。

        3、加强行政执法人员队伍建设。

        在实际工作中,执法工作开展的好与坏,很重要的一点就取决于行政执法人员职业道德和业务水平的高低。因此,行政执法人员平时即要加强自身素质的提高,树立正确的世界观、人生观、价值观和执法观,树立甘为公仆的精神,忠于职守,爱岗敬业,依法行政,团结协作,纪律严明,廉洁自律,自觉接受社会和群众的批评与监督,真正达到内强素质,外树形象的目的。具体到工作上,就是要文明执法、文明服务,努力提高业务素质和道德素质。把行政执法队伍建设成为一支政治强、作风硬、业务精、廉洁高效、文明执法,党和人民完全可以信赖的队伍。

    友情链接:
    吉林省松原市法制办公室 版权所有 主办单位:松原市法制办公室
    地址:吉林省松原市沿江东路339号 邮编:138000 电话:0438-2113350 邮箱:syfazhiban@sina.com